此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 健康知识 > 健康知识
手足口病常见问题解答
发表日期:2018-04-11 14:03:14.23
文章来源:  作者:

1、手足口病主要在哪些国家和地区流行?

近二十年来手足口病主要在亚洲国家流行,包括中国(大陆、台湾、香港)、马来西亚、日本、新加坡、越南、韩国、泰国、柬埔寨等。我国是全球手足口病报告发病、死亡最多的国家。


2、什么时候是手足口病的高发季节?

我国每年4-6月是手足口病的高发季节,部分地区(尤其是南方)10-11月还会出现秋季小高峰。 


3、什么时候是手足口病的高发季节?

手足口病发病人群以5岁及以下儿童为主,6月龄以下婴儿因有胎传抗体的保护发病较少,从6月龄开始发病逐渐增加,1-2岁儿童发病风险最高。低龄儿童发病后得重症、死亡的风险更高。

 

4、同一名儿童会多次得手足口病吗?

手足口病绝大多数患者会对感染过的肠道病毒血清型产生保护性抗体,因此,感染同一肠道病毒血清型而重复发病的几率较低。但因多种肠道病毒血清型均可引起手足口病,且相互之间无交叉保护,因此同一儿童可能因感染不同肠道病毒血清型而多次发生手足口病。 


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002