此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 下发文件 > 公文下载
关于通报表彰市妇幼保健院董晓宁同志的决定
发表日期:2018-10-23 14:52:30.63
文章来源:  作者:

〔2018〕334号

邯郸市卫生和计划生育委员会

关于通报表彰市妇幼保健院董晓宁同志的决定

各县(市、区)卫生计生局、委直属各单位:

“敬佑生命、救死扶伤、生死时速、勇于担当”,周海平主任做出16个字批示,对邯郸市妇幼保健院儿童院区中医儿科护士长董晓宁同志提出通报表扬。

8月1日,一场生死时速的营救在我市美乐城展开。当天20时46分,一位孕妇在美乐城逛商场时突感不适,一个小生命在该商场卫生间降生了,途经此地的我市妇幼保健院儿童院区的中医儿科护士长董晓宁听到商场的广播后,迅速赶到现场,来到满身满地是血的产妇身边,凭着多年临床经验,迅速接过不断抢咳羊水的婴儿,跪在地上将其侧抱怀里,不停给婴儿拍背,让孩子的呼吸尽快顺畅。120到来之后,她借用救护车上的急救工具为婴儿顺气,此时婴儿还未吐净羊水,被痰卡住了呼吸道,她又借助小型吸痰器为婴儿吸痰,经过持续的抢救,婴儿呼吸明显好转,历经35分钟的紧急救助,母子二人被送往医院,目前被救母子一切平安。

董晓宁同志的先进事迹,在我市各大媒体广为报道,受到了全市人民的广泛关注和赞誉。她的事迹令人鼓舞,催人奋进,充分体现了习近平新时代妇幼工作者救死扶伤、无私奉献的大爱精神,展示了他们精湛的医术、崇高的职业道德和勇于奉献的优秀品质。我们要以董晓宁同志为榜样,号召全市卫计系统要大力弘扬勇于担当、无私奉献的大爱精神,发扬“关爱母婴,奉献真诚”的妇幼职业精神,深入开展技术练兵,努力钻研业务知识,以更加精湛的医术和优质的服务,为保护人民健康做出新的贡献。

                         邯郸市卫生和计划生育委员会

                                2018年8月7日

   

(信息公开形式:主动公开)

邯郸市卫生和计划生育委员会办公室          2018年8月7日印发

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002