此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 下发文件 > 公文下载
关于印发《推进社会公益事业建设领域政府信息 公开任务分解表》的通知
发表日期:2018-08-24 10:15:44.313
文章来源:  作者:

                                

〔2018〕258号

邯郸市卫生和计划生育委员会

关于印发《推进社会公益事业建设领域政府信息

公开任务分解表》的通知

委机关各相关处室: 

    为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施意见》(冀政办字[2018]72号)文件精神,明确责任,进一步推进我委社会公益事业建设领域政府信息公开工作。经研究制定了《推进社会公益事业建设领域政府信息公开任务分解表》,现印发给你们。请各相关处室要高度重视信息公开工作,围绕目标任务,结合处室职责,按照坚持依法依规、突出重点、高效便民、问题导向,准确把握原则,定实举措,加大公开力度、细化公开内容、增强公开时效,不断提升社会公益事业的透明度。

附:市卫计委推进社会公益事业建设领域政府信息公开任务分解表。

                      邯郸市卫生和计划生育委员会

                           2018年6月19日

   

    (信息公开形式:主动公开)


市卫计委推进社会公益事业建设领域政府信息公开任务分解表

序号

目标任务

责任处室

主管领导

一、脱贫攻坚领域

1

扶贫措施方面。

围绕组织实施“十三五”脱贫攻坚规划和年度重点工作,完善建档立卡信息系统,公开健康扶贫政策、举措,促进各项政策落实落地。

组干处

田  丰

二、医疗卫生计生领域

1

医改工作信息公开。

强化医改政策宣传,及时更新各项医改重点工作进展动态,公开年度考核结果等重大事项,推广医改典型做法及先进经验。

体改处

李  彪

2

重大疾病防控信息公开。

重点公开艾滋病、结核病等重大疾病防控政策法规、规划和行动计划等信息,依法发布传染病疫情。 

疾控处

王明洲

公开国家免疫规划政策,适龄儿童免费接种的疫苗种类、预防接种门诊等信息。

疾控处

王明洲

3

疾病应急救助政策落实情况信息公开。

救助经办机构和医疗机构要向社会公示救助基金政策及救助对象、救助金额等信息,自觉接受社会监督;宣传医患纠纷调处的正确途径,切实维护医患双方合法权益。公开农村贫困患者县域内住院先诊疗后付费、人口大病专项救治相关文件。

医政处

中医处

田  丰

胡书芬

序号

目标任务

责任处室

主管领导

4

计划生育和妇幼卫生信息公开。

依法依规及时公开国家和省出台政策文件和妇幼健康规划、出生缺陷综合防治、计划生育技术服务及公共卫生项目等信息及妇幼健康相关数据。

科妇处

计生指导处

家庭处

张延荣

赵保文

高士荣

5

卫生监督信息公开。

深入推进卫生计生系统“双随机、一公开”监管工作,探索利用信息公开手段加强卫生监督,将双随机抽查结果全部通过当地官方网站依法向社会公开,提高行政执法工作透明度。

监督处

杨良喜

三、灾害事故救援领域

1

重大及以上生产安全事故次生灾害预警防范信息公开。

及时发布可能引起的次生灾害预警,包括次生灾害可能影响的范围、应采取的防范应对措施、应急值守电话、次生灾害防范工作进展等信息,并在次生灾害隐患消除后,发布预警终止信息。

安全办

高士荣

2

突发卫生事件信息公开。

根据国家授权和有关规定,适时发布突发公共卫生事件发生事件、地点、基本情况、应急处置情况等信息,以及下一步工作措施。

疾控处

(应急办)

王明洲

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002