此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 下发文件 > 公文下载
关于在全市卫计系统开展扫黑除恶专项斗争的通知
发表日期:2018-04-10 15:00:34.797
文章来源:  作者:

〔201891

邯郸市卫生和计划生育委员会

关于在全市卫计系统开展扫黑除恶专项斗争的通知

各县(市、区)卫计局、委直属各单位:

根据邯郸市委 市政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》(邯字〔2018〕3号)文件要求,结合我市卫生计生系统实际,经研究,决定从即日起在全市卫计系统开展扫黑除恶专项行动,全面排查打击影响社会进步和事业发展的黑恶势力,确保卫生计生系统安全稳定和卫生计生事业持续健康发展。

一要加强领导,高度重视。扫黑除恶工作是中央部署、省市高度重视的专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关卫生计生系统安全稳定和卫生计生事业健康发展。各单位务必高度重视,迅速行动,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,由主要领导任组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员,明确专人负责,确保专项行动顺利开展。

二要狠抓重点、全面排查。重点排查上报以下线索:(1)干预、操控、把持、破坏系统基建项目、设备药品等招标采购工作的黑恶势力;(2)在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;(3)在医疗卫生单位周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,以及违规违法开展业务的黑救护、黑出租,以暴力手段抗拒劝离的黑恶势力;(4)以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常决策和业务开展的黑恶势力;(5)系统内部职工涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的;(6)其他影响系统安全稳定的涉黑涉恶问题线索。

三要强化宣传,提高认识。全面彻底排查和扫除卫计系统内部以及影响系统正常运转和卫生计生事业健康持续发展的黑恶势力,线索排查坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,坚持“细、实”原则,覆盖每一个科室、每一个环节、每一个干部职工,要利用电子屏、微信、宣传橱窗和悬挂宣传条幅等形式载体,全方面加宣传引导,公布举报电话和举报邮箱,广泛接受群众监督举报,要在全市卫计系统迅速形成扫黑除恶的强劲阵势,对各种黑恶势力造成强大震慑和无缝隙打击。确保全方位、无死角。

四是严格报送,落实责任。各单位“一把手”对本单位的涉黑涉恶线索排查工作负总责。对于排查出的涉黑涉恶线索,各单位要如实填写《涉黑涉恶线索举报排查登记表》和《涉黑涉恶线索排查统计表》(详见:附件)。建立签字备案制度,上报的《登记表》和《统计表》必须经单位“一把手”签字。《登记表》要做到案件线索随发现、随报告,《统计表》要每周上报一次,特殊情况按要求每天上报。市卫计委已经与市扫黑除恶领导小组签订了《扫黑除恶专项斗争责任状》,郑重承诺,自2018年4月15日以后,凡摸排不力,本部门、本行业、本领域黑恶势力被上级、异地发现或弄虚作假、瞒报、错报、漏报黑恶势力违法犯罪线索的,坚决追究相关单位和直接责任人的责任。因此,各单位一定要站在讲政治、顾大局、保稳的高度,认真摸排黑恶线索,及时上报,坚决做到让卫计系统的黑势力决无藏身之处。对应发现问题线索而没有发现的,或发现问题线索不处理不报告的单位,市卫计委也将严肃追究相关单位责任。

附件:《市委市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》

邯郸市卫生和计划生育委员会 

2018年3月21日

        

    

(信息公开形式:主动公开)

邯郸市卫生和计划生育委员会办公室      2018321日印发

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002