此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 下发文件 > 公文下载
关于公布2017年新一轮市级医学重点(发展)学科的 通 知
发表日期:2018-01-06 09:15:58.0
文章来源:  作者:

 

 

                                

 

 

 

20182

 

 

邯郸市卫生和计划生育委员会

关于公布2017年新一轮市级医学重点(发展)学科的

  

 

各县(市、区)卫生计生局、市直医疗卫生单位、工大附院、厂矿企业卫生处(科)及医疗机构、民营医疗机构:

为进一步加强我市医学重点学科建设,根据我委《关于重新申报“邯郸市市级医学重点学科”的通知》的安排,经过各单位申报,我委组织了对各申报学科进行了资料评审和现场评审,同时依据《邯郸市医学重点(发展)学科建设评估标准》进行评估打分。

按照自主申报、择优遴选、兼顾布局、科学决策的原则,根据资料评审和现场评审得分结果,并考虑统筹布局、学科平衡及市县机构实际情况等综合因素,我委共确定新一轮市级医学重点学科58个,重点发展学科58个,特色专25个(名单见附件),现予公布。

各县(市、区)卫计局、各单位要将医学重点(发展)学科建设作为提高医疗卫生计生服务水平、加强卫生计生人才队伍建设、提升科技创新能力、增强医疗卫生机构核心竞争力的重要抓手,按照邯郸市医学重点学科建设管理办法(试行)》和《邯郸市医学重点(发展)学科建设评估标准》的要求,进一步明确学科定位、建设任务和发展方向,加大投入,优化学科资源和结构,切实加强学科建设,为我市卫生科技进步和卫生计生事业发展做出贡献。

按照邯郸市医学重点学科建设管理办法(试行)》要求,重点(发展)学科单位要与市卫计委签订《邯郸市医学重点(发展)学科建设任务书》,市卫计委对其目标任务完成情况进行定期考评。考核以年度考评、3年中期考评和5年综合验收考评的方式进行评估。年度考评以自评为主,市卫计委进行适量抽查,评估材料存入学科建设档案并报市领导小组办公室备案;中期考评和综合验收考评由市领导小组办公室统一组织实施。对重点学科建设实行动态管理,对定期考核中未完成学科建设任务的,视情况轻重进行处理,复评后,仍达不到要求的将取消重点(发展)学科。对于定期考核中工作积极,学科水平有较大提高的单位和学科,将予以表彰和奖励。

请各学科严格按照《邯郸市医学重点学科建设管理办法(试行)》和《邯郸市医学重点(发展)学科建设评估标准》将5年总体任务合理分解到年度建设任务书中,各单位科教科严格把关,由主要负责人审核签字盖章通过后于2018年1月31日前将任务书电子版及纸质版报市卫计委科教妇幼处,未按时上报者,视为放弃。

人:杨保安  李莉

联系电话:8168061

   箱:wsj3053120@163.com。

件:1、2017年新一轮市级医学重点(发展)学科名单

      2、邯郸市医学重点(发展)学科建设任务书

 

 

                       邯郸市卫生和计划生育委员会

                           20171129

 

(信息公开形式:主动公开)

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002