此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 下发文件 > 公文下载
关于印发《2017年邯郸市卫生计生监督执法专项稽查工作方案》的通知
发表日期:2017-06-26 19:36:40.0
文章来源:  作者:

2017188

 

 

邯郸市卫生和计划生育委员会

关于印发《2017年邯郸市卫生计生监督

执法专项稽查工作方案》的通知

 

各县(市、区)卫生计生局、委综合监督执法局:

为加强执法监督,规范执法行为,促进依法行政,根据《河北省生计生委办公室关于开展2017年卫生计生执法专项稽查工作的通知》(冀卫办监督函〔2017〕14号),结合我市实际,制定本方案。

一、稽查目的

通过开展卫生计生监督执法专项稽查,了解和掌握各区县卫生计生行政部门及其执法机构依法履职、执法办案情况,评价其工作的合法性与规范性、质量与效能。对发现的问题提出改进意见,进一步规范执法行为、严肃执法风纪、落实执法责任制,不断提升卫生计生执法办案的质量、效能与水平。

二、稽查内容

(一)查处无证行医责任落实情况。稽查无证行医查处情况,包括案件查处力度、工作措施、无证行医黑名单建立与信息运用、无证行医行政执法与刑事司法衔接机制的建立与落实、移送案件等情况。重点稽查《无证行医查处工作规范》出台后,无证行医被行政处罚两次后再次无证行医案件的移送情况和2008年最高法《关于审理非法行医刑事案件具体应用法律若干问题的解释》出台后,符合移送条件的无证行医案件移送情况。

(二)制、着装管理情况。重点稽查各监督执法机构服装规格、样式是否符合国家统一要求,是否定点制作;监督人员执行公务时,是否严格按照规定统一着装,做到仪表端庄,整洁、整齐、配套、风纪严肃,切实维护监督队伍着装的统一性和严肃性。

(三)行政处罚案件办理情况。稽查各监督执法机构是否存在该立案而没立案的情况;行政处罚案件立案信息和办理结果录入全省统一的卫生计生监督信息平台情况;行政处罚案卷符合《河北省行政处罚案卷评查评分细则》情况。

(四)“双随机一公开”抽检工作落实情况。重点稽查抽检任务开展情况、检查全过程记录情况和检查结果公示情况。

三、稽查方式与方法

专项稽查从2017年6月开始,采取内部稽查、层级稽查的方式进行。

(一)内部稽查

2017年6月,各级卫生计生监督执法机构对本级监督执法工作进行内部稽查。稽查结果7月5日前报告同级卫生计生行政部门及市卫计委综合监督执法局稽查科。

(二)层级稽查

2017年7月,市卫生计生监督执法机构将对各县(区)开展稽查。稽查结果于7月25日前通报同级卫生计生行政部门。

四、工作要求

(一)加强领导,确保稽查取得实效。开展执法稽查是深入推进依法行政、建设法治政府的需要,是系统内部纠偏纠错、改进工作的抓手,对严肃执法风纪、落实执法责任、规范执法行为、提升执法水平具有重要意义。各地要健全稽查工作制度,创新稽查方式、拓宽稽查内容,选调素质过硬的人员组建稽查队伍,确保工作深入开展、按时完成。

(二)注重指导,强化稽查结果应用。各地要充分发挥稽查工作的规范、指导、督促、等导向作用,积极推广好的经验和做法,对发现的问题要及时整改到位,对落实整改意见存在的困难和问题要及时研究,提出解决方案和措施。

(三)规范实施,按时上报结果。请各区县监督执法机构于2017年7月5日前将稽查工作总结和稽查工作统计表(纸质版和电子版)报送至同级卫生计生行政部门及市卫计委综合监督执法局稽查科。

人:李昀陶

   话:8168186


   箱:jck8168186@126.com

    址:邯郸市丛台区北仓路581号

 

 : 卫生计生监督执法专项稽查工作统计表

 

 

                 邯郸市卫生和计划生育委员会

                           2017621  

 

(信息公开形式:主动公开)

 

附件

 

卫生计生监督执法专项稽查工作统计表

2016年6月至2017年6月)

 

填表人:            联系电话:                 填表单位:(盖章)

项目

内容

数量

无证行医行政处罚案件情况

无证行医涉嫌犯罪已移送的案件数

 

无证行医涉嫌犯罪应移送未移送的案件数

 

制着装情况

着装人数

 

专项稽查中发现的制装不规范地区的人数

 

 

专项稽查中发现的着装不规范地区的人数

 

 

处罚案件办理情况

行政处罚案件立案数量

 

行政处罚案件结案数量

 

行政处罚案件信息录入省卫生计生监督信息平台立案数量

 

行政处罚案件信息录入省卫生计生监督信息平台结案数量

 

案卷抽查得分情况优秀(90分以上)

 

案卷抽查得分情况合格(60-89分)

 

案卷抽查得分情况不合规(60分以下)

 

双随机抽检工作开展情况

任务完成率(%)

 

结果公示率(%)

 

全过程记录率(%)

 

 

请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002