此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
曲周县大力开展基层卫生技术人员中医药适宜技术培训
发表日期:2018-11-09 15:39:14.837
文章来源:  作者:
为进一步提高全县基层医疗卫生技术人员中医药诊治水平服务能力,充分发挥中医药适宜技术在防病治病中的特色优势作用,让人民群众享受到“简、便、廉、验”的中医药服务,今年9月份以来,曲周县卫计局组织中医专长专家团队,按照《曲周县基层医疗机构卫生技术人员培训工作实施方案(2018-2020年)》,每周到一所基层卫生院开展业务指导及培训,对全县10个乡镇乡村两级医务人员约500余人进行了培训。培训内容包括中医基础理论与中医诊断技能,重点就针法、推拿、刮痧、拔罐、艾灸等治疗常见病的中医药适宜技术开展规范化培训及实操训练,突出“中医特色、注重非药物疗法、实用性强”的原则,取得良好效果,有效了保证参培人员学以致用,让广大群众真正享受到中医药带来的实惠。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002