此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
广平县六项措施扎实开展残疾人家签工作
发表日期:2018-11-09 15:38:47.157
文章来源:  作者:
 

为推进全县残疾人家庭医生签约服务工作,进一步规范签约服务行为,保证履约质量,今年以来,广平县采取六项措施扎实开展残疾人家签工作,进一步提高残疾人的获得感和幸福感。 一是组建残疾人家庭医生团队。由县级医院、乡镇卫生院及村卫生室人员组成残疾人康复服务团队。县级医院选派医师提供技术支持和业务指导,基层医疗卫生机构乡镇卫生院医师和乡村医生做实做好签约履约工作。明确家庭医生团队的工作任务及成员责任分工,强化岗位责任。二是签约项目选定。根据基层医疗机构服务能力和签约对象服务需求,自愿选定服务内容。三是签约服务数量。对全县残疾人进行摸底统计、采集致残信息,并对每一位残疾人进行康复评估和康复指导,建立服务信息档案,制定临床路径,让每一位有需求的残疾人享有美好生活的向往。四是签约服务实施。科学合理规划签约服务流程,方便群众签约,家庭医生团队履约。明确双方责任、权利、义务及其他有关事项,防范服务风险。五是规范履约记录。按照与签约居民约定的服务项目和服务频次提供服务,准确详实填写履约记录,确保履约服务质量,为绩效考核和资金分配提供依据。六是加强签约服务宣传。专门印刷了家庭医生签约服务宣传页及服务团队联系卡,到居民集中的地方宣传家庭医生签约服务的政策与内容,使广大城镇居民了解家庭医生签约服务工作的开展方式及意义。充分利用各种信息媒介,采取多种形式广泛宣传,增强公众对签约服务的认知度和接受度。让老百姓熟知“家庭医生、签约服务”这个术语。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002