此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
邯山区把好三关打造健康生育品牌
发表日期:2018-10-12 18:23:22.373
文章来源:  作者:
今年以来,邯山区抓实健康体检、孕中检查、日常健康服务三关,开展全方位一条龙健康生育服务,打造健康生育品牌。一是抓实医学检查,把好婚前健康体检关。投资了20余万元,筹建了婚姻登记大厅,设置有主检室、男检室、女检室、登记室等,并购置了相应的仪器设备,电脑、桌椅等办公用品。开发研制了免费婚前医学检查和婚姻登记一体化软件系统,为群众提供了便捷的服务。今年以来,共检查新婚夫妇2028对,其中查出生殖系统异常5人。二是启用妇幼综合系统,把好首次孕检关。为辖区内孕妇统一进行早孕建册,统一使用了《母子健康手册》。启动妇幼保健信息系统,严格规范服务流程,全程记录了孕期、产期、产后等体检信息,详细做好各项服务。认真开展唐氏筛查项目,辖区内怀孕的妇女免费在定点机构进行唐氏筛查,新生儿出生缺陷发生风险有所降低。全区共筛查孕妇4900人,查出异常265人。三是开展好三免服务,把好日常健康关。在春季集中一个多月时间,聘请了市级妇科专家多名,下乡开展生殖健康、孕前健康检查、免费两癌筛查等三免服务,服务项目包括测量血压、测量身高、B超、乳透、妇科内诊、宫颈癌、乳腺癌、抽血化验等项目。截止目前,免费两癌筛查共服务4877人,查出各类妇科疾病1762人,免费孕前健康检查工作,已服务5716人,其中查出高风险225人、血液异常110人,体格异常310人。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002