此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
现代豫剧《咱家闺女》开排
发表日期:2018-08-08 18:45:29.557
文章来源:  作者:
近日,以广平县最美乡村医生刘贵芳为原型创作的大型现代豫剧《咱家闺女》开排。该剧以荣获全国最受关注乡村医生刘贵芳为原型,在她的先进事迹基础上加工提炼。该剧塑造出一位心系孤寡老人、无私秦献的典型人物形象。故事曲折,情节感人。河北省文化厅、邯郸市文广新局高度重视该剧排练,现已被省文化厅列为重点扶持剧目和重点打造的精品剧目之一。该剧由著名作家陈家和担任编剧,河北省戏剧家协会副主席、原河北省京剧院著名导演李宪法、邯郸市东风豫剧团编导室主任、导演陈少斌联袂执导,河南省著名作曲家、国家一级作曲耿玉卿谱曲,中国戏曲梅花奖获得者郭英丽、国家一级演员吴合宝担纲主演。该剧组人员表示,要把现代豫剧《咱家闺女》打造成艺术精品,进京演出并在中央电视台戏曲频道播出,为纪念改革开放四十周年献礼。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002