此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
馆陶县开展艾健康文化进校园培训月活动
发表日期:2018-08-01 14:03:34.44
文章来源:  作者:
馆陶县认真贯彻落实《中医药发展战略规划纲要(20162030年)》提出的要“推动中医药进校园、进社区、进乡村、进家庭,将中医药基础知识纳入中小学传统文化、生理卫生课程”的安排部署, 该县卫生、教育、学校联手合作,充分利用今年暑假的有利时机,从730日开始,在全县公立学校开展艾健康文化进校园培训月活动。此次培训月活动的目的就是通过大培训,让全县公立学校的老师们“知艾、善艾、喜艾、传播艾”,进而化身艾的使者,带动、培养学生们喜欢艾草的兴趣,推动艾文化进校园,促进中医药文化的发展。此次艾文化进校园培训月活动目的是通过普及中医药知识,不仅能够弘扬和传承中华传统中医药文化,也能够增强学校教职员工们的的健康意识,提升其文化自信心和健康养生素养,对学校教职员工的健康素养和医药素养都有着积极意义。今后该县中医院将发挥艾产业龙头示范作用,以实施中医药健康文化培训月行动为抓手,扩大培训范围,强化培训内涵质量,全面推动中医药进校园、进社区、进乡村、进家庭,为巩固建设中医药强县成果,加快建设健康馆陶步伐全面发力做贡献。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002