此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
我市各卫生计生单位举办纪念母亲节关爱活动
发表日期:2018-05-16 16:24:02.11
文章来源:  作者:

邯山区卫计局510日上午组织马庄乡卫生院开展“浓情母亲节把健康送到家”义诊活动。现场为前来义诊的“母亲”送上节日的祝福和慰问品以及鲜花和生活用品,并到计生特殊家庭中为母亲送上鲜花和生活用品,医护人员为其进行健康检查。复兴区卫计局58日上午组织120余名计生特殊家庭成员和爱心志愿者来到成安漳西农场开展一日采摘活动。在农场,爱心志愿者为每位特殊老人献上一支代表母爱、祝福母亲健康长寿的康乃馨并开始草莓采摘活动。同时各街道办事处的志愿者们拿出自带的工具为老人们包起了饺子,并为四位生日的老人送上了生日蛋糕。 该局每年都要为辖区计生特殊家庭成员举办至少5次主题活动。魏县计生局511日上午,举办“人人健康、家家幸福,关爱母亲、热爱家庭”为主题的宣传服务活动。大力宣传新型婚育观念、计划生育政策法规、优生优育健康知识,号召大家关爱母亲,热爱家庭,孝亲敬老,常回家看看,树立科学、文明、健康、和谐的家庭发展理念。医务人员还进行了免费为群众测血压,讲解日常预防疾病和健康保健等知识,提倡大家养成健康良好的卫生习惯和生活方式。次活动共发放各类宣传资料800多份、纸抽600余盒,围裙200余个,计生用具350多盒,接受现场群众义诊150余人次。馆陶县卫计局510日上午,馆陶县卫计局、计生协会和寿山寺乡卫生院联合在该县“黄瓜小镇”翟庄村开展了“纪念5.15国际家庭日”和生育关怀日主题宣传义诊服务活动。现场医务人员为村民开展健康知识宣讲、健康档案、量血压、身高、采血化验、慢性病诊疗等内容的公卫服务,并登门为行动不便的计生特殊家庭成员做了健康体检和家务服务。此次宣传服务活动为群众提供公卫服务和生育关怀服务210人次,提供健康知识咨询服务100多人次,为村民发放公民健康素养66条和健康家庭创建知识宣传资料360多份。广平县58日,广平县妇女联合会携手县妇幼保健院开展2018“爱在五月、情系母亲”走进广平纪家寨村义诊宣传活动,为村民测量血压、心电图、B超,进行两癌筛查,宣讲妇女疾病预防和心肺复苏急救知识,发放健康大礼包。县妇联有关人员和妇幼医务人员携带慰问品,走进行动不便的老妈妈家中进行慰问,听诊问候、送去节日的祝福。曲周县计生局511日上午,在县城世纪广场举办健康知识宣传和义诊活动。通过义诊活动给广大母亲送去关心和关怀,也送上了节日健康的问候。县技术站医务人员详细询问居民们的身体情况,为他们进行了量血压、心肺听诊等常规检查。活动现场共为100余位居民免费提供了咨询和健康指导,发放宣传资料600多份。



我市各卫生计生单位举办纪念母亲节关爱活动(邯山区)





我市各卫生计生单位举办纪念母亲节关爱活动(复兴区)



我市各卫生计生单位举办纪念母亲节关爱活动(魏县)



我市各卫生计生单位举办纪念母亲节关爱活动(馆陶翟庄村)



我市各卫生计生单位举办纪念母亲节关爱活动(广平县)

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002