此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
曲周县开展“三看三提”村卫生室集中观摩评比活动
发表日期:2018-05-14 16:59:37.163
文章来源:  作者:

5月9日-10日,曲周县卫计局分片分组对全县15个乡镇卫生院所辖的30个卫生室开展“三看三提”活动。此次活动一是看环境,提升服务设施。通过查看卫生室地理位置、基础设施建设、内部装修、墙壁粉刷、科室设置、门牌标识、禁烟标识、药房建设、诊疗设备、无障碍通道、物品摆放、人员着装及工作状态,努力打造整洁美观、采光充裕、方便群众的就医环境。二是看台账,提升服务能力。检查卫生室门诊登记、处方、票据、家庭医生签约服务记录、健康小屋服务记录、医疗废物处置登记、消毒记录、健康扶贫、公卫服务等相关工作台账。三是看管理,提升群众满意度。通过询问了解、电话核实、入户调查等形式,详细查看基本公共卫生服务、健康扶贫措施落实、健康宣教、药品采购、医保报免等工作开展情况。在随后召开的观摩总结交流座谈会上,相关业务股室负责人对照工作标准对基础设施、科室设置、环境卫生、健康扶贫、卫生监督、健康小屋、家庭医生签约服务等工作进行了一一点评。要求各单位要通过观摩,相互学习,交流经验,查找不足,取长补短,进一步加压鼓劲,深入自查自纠,制定措施,高标准推进,高质量实施,确保保质保量如期完成村卫生室提升工作,力争实现设施一流、环境一流、服务一流。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002