此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
馆陶县中医院通过国家卒中联盟卒中中心认证
发表日期:2018-04-16 18:03:11.697
文章来源:  作者:
近日,馆陶县中医院卒中技术服务中心顺利通过国家卒中联盟卒中中心的认证。馆陶县中医院脑卒中中心建立3年来,立足四个方面不断完善脑卒中绿色通道救治方案及流程,一是将卒中关口前移,与120无缝衔接,院前院内打通,急诊与病房打通;二是神经科、急诊科、影像科、介入科、检验科等通力配合,打破学科壁垒,采用多学科协同作战的卒中中心诊疗模式,实现了多学科间的无缝对接,科学地形成合力,各环节流程化;三是将串联式救治模式改为并列模式:将各种检查检验、知情同意告知同步进行,患者治疗在神经科急诊及介入室就开始进行,大大缩短了DNT时间。这个最优化、最畅通的绿色通道,大大减少了急性卒中患者的时间延误;四是24小时作战的高效卒中团队第一时间提供最优化、最有效率的个体化救治方案,实现高质量的抢救,力争最佳治疗效果,从而最终改善患者的生存质量。我国卒中中心联盟(CSCA)是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目。为了实现医疗资源的优化配置,更好地提升我国卒中诊疗水平,在推进全国各区域卒中中心建设的基础上,CSCA建立了专业化程度更高,能够为重症和疑难卒中患者诊治的综合卒中中心,确定了一套严格的CSCA综合卒中中心申请加入流程,构建中国卒中医疗质量持续改进的管理体系。卒中中心的组建进一步打破原有分科治疗的壁垒,通过快速临床综合评价,有效缩短卒中病人从入院到治疗的时间,使患者及早接受快速高效救治,有效减少死亡率和致残率,真正体现了以患者为中心的服务理念。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002