此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
曲周县“四个工程”推进健康服务普及
发表日期:2018-03-10 22:08:38.867
文章来源:  作者:

为全面贯彻落实国家、省、市卫生与健康大会精神,曲周县卫计局全面实施四大健康工程,提高全县人民群众健康水平。一是健康教育工程。以创建省级健康促进县为契机,建立覆盖所有医院、公共卫生机构、乡镇卫生院、村卫生室的健康教育专业机构网络,利用在电视台开设健康频道、办好健康知识微信公众号、创设“健康教育文化园地”、开展健康知识“五进”活动等多种形式,全面建设健康机关、健康学校、健康社区、健康企业等场所二是健康环境工程。大力开展省级卫生县城创建工作加强医疗、危险废物统一贮存、处理工作深入开展以除“四害”为主的病媒生物消杀活动广泛开展环境卫生治理和绿化美化活动,开展禁烟、控烟干预活动三是健康服务工程。积极开展省级中医强县创建工作,在县医院建立中医科和中药房,县妇幼保健院设立中医妇科和中医儿科,在所有乡镇卫生院建立“国医堂”提升全县中医药服务能力。以“健康小屋”建设为依托,以家庭医生签约服务为平台,以医共体建设为抓手,以提升卫生室服务功能为重点,全面落实分级诊疗政策,促进优质医疗资源下沉,努力打造“小病在乡村,大病转到县,康复回到卫生院,疑难重症规范转”的就医格局四是健康扶贫工程。按照“三个一批”行动计划,开展建档立卡农村贫困人口健康状况核查,掌握农村贫困人口健康状况,优先为贫困人口每人建立动态电子健康档案,建立工作台帐,实行动态管理。对农村贫困人口患者区别不同健康状况,实施分类干预、分类救治,因户因人精准施策,推行按病种付费改革,严格落实“一免四减”、先诊疗后付费、一站式结算等健康扶贫政策,降低医疗费用支出。(曲周县卫计局)

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002