此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
魏县中医医院四项举措让群众享受优质中医药服务
发表日期:2018-03-05 16:47:25.343
文章来源:  作者:
为让群众足不出县城就能享受到科学优质的中医药服务,魏县中医医院采取四项举措让群众享受优质中医药服务。一是做好中医师承工作。进一步规范、扩展刘建设、魏勇军全国名老中医传承工作室,优化制度、规范流程,完善功能设施,定期对其学术继承人进行考核,使刘建设教授、魏勇军教授的中医临证经验,在临床中得到广泛发挥。二是加强中医名科建设。先后投入200余万元,强化省级重点骨伤专科,市级心病科、脑病科、肛肠科建设,优化诊疗方案,攻克疑难课题,带动其他科室的发展。三是突出名中医优势。设置专家门诊,由名老中医刘建设、魏勇军、周国芳定期坐诊,让群众享受到优质的中医诊疗服务。四是强化中医药特色服务。全院实行中医辨证会诊制,由中医专家、康复理疗师组成团队,分包病区,对每一名患者进行辨证施治,制定具体治疗方案。每个临床科室均设立中医综合治疗室,配备中医诊疗设备共12类42种,开展的中医诊疗技术达50余种,如超声雾化、针灸、中药坐浴、熏洗、拔罐、推拿、刮痧、穴位注射及按摩等,要求每科不少于4种。每年举办冬病夏治节和冬令进补膏方节,使患者充分享受到了简、便、廉、验的中医特色服务。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002