此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
馆陶县三项措施温暖计生特殊家庭
发表日期:2018-01-09 14:53:15.66
文章来源:  作者:
近年来,馆陶县把为全县47户59名计划生育特殊家庭成员(即纳入国家计划生育家庭特别扶助制度的独生子女伤残或死亡家庭的夫妻)提供优先、便利、暖心的三项系列服务纳入民生规划。一是优先纳入家庭医生签约服务,让计生特殊家庭有了自己的家庭医生。2017年,馆陶县将计划生育特殊家庭成员作为重点对象,在协调民政部门优先纳入低保户或五保户的同时,优先纳入家庭医生签约服务。 主动将确认的47户59名计划生育特殊家庭成员花名册信息提供给签约医疗卫生机构,提供约定的基本医疗、基本公共卫生和个性化健康管理服务。 二是开通就医“绿色通道”,计生特殊家庭成员就医享受便利诊疗“六优先”。只要持馆陶县计划生育特殊家庭绿色就医卡等相关凭证就医时,优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先住院、优先取药“6个优先”等便利服务。三是全面推进医疗救助授权服务,让计生特殊家庭成员住院无忧。积极牵头鼓励、指导计生特殊家庭成员与该县人民医院或县中医院签订了《医疗救助授权书》,规定在县内两家公立定点医院对计生特殊家庭成员实施手术、特殊检查、特殊治疗时,在无法取得患者本人意见又无法取得患者家属或者关系人意见时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得医疗机构负责人或者被授权负责人签字同意后,就可以根据授权书内容进行紧急救治。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002