此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
曲周县开展健康扶贫暖心冬季行活动
发表日期:2018-01-09 13:44:08.737
文章来源:  作者:
近日,曲周县卫计局开展健康扶贫暖心冬季行活动。此次健康扶贫暖心服务-冬季行活动从2017年12月28日开始到2018年3月16日结束。活动主要抓住农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,结合“三下乡”和健康扶贫重点工作,组织县、乡、村三级医疗卫生服务人员走村入户,以因病致贫因病返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,集中开展分类救治和家庭医生签约服务,切实打通政策落实“最后一公里”,推动健康扶贫落实到人、精准到病,为全县贫困人口脱贫提供健康保障。活动与健康小屋、家庭医生签约服务等工作相结合,组建由县级医院医生、健康小屋屋主、乡镇卫生院医生、乡村医生等医疗卫生人员组成的健康扶贫工作队,积极开展了“六项活动”,即进村入户开展健康扶贫政策宣传,熟悉掌握本乡村因病致贫返贫情况和贫困人口患病情况。为农村贫困人口提供基本公共卫生服务,为患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治做好联系对接服务和救治后健康管理,对患有慢性病的贫困人口提供签约服务和慢病管理,运用健康扶贫动态管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理。
请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002