此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
曲周县创优“三个环境”喜迎十九大
发表日期:2017-09-30 15:15:14.133
文章来源:  作者:
为进一步优化医疗卫生服务,全面加强医疗卫生质量管理,曲周县卫计局通过召开专题会议、集中督导等工作,在医疗卫生服务、安全稳定、推进重点工作等方面用心用情、持续用力,为十九大召开创造良好环境。一是创优医疗服务环境。在全系统开展以“抓管理、优环境、促提升、树形象”为主题的环境卫生专项整治活动,下大力整治院容院貌、病房、护办室、药房等重点部位,深入推进无烟单位创建,积极营造温馨、干净、整洁的服务环境。开展“优质服务在岗位”的评比活动,通过设立示范岗、优秀岗,大力倡导“五心”服务,做到挂牌上岗、着装整洁、微笑服务、热情接诊、周到服务,构建和谐融洽的医患关系。采取全方位、立体式的宣传方式,通过电子显示屏、户外宣传栏、刷写标语、微信平台等方式,深入宣传十九大相关内容,进一步奏响不忘初心跟党走、喜迎十九大共筑中国梦的主旋律。二是创优安全稳定环境。坚持“属地管理、谁主管谁负责”的原则,进一步落实安全稳定责任,明确单位主要领导、主管领导、具体负责人的岗位职责,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。深入重点区域、重点部位、关键岗位以及重大危险源,逐科室、逐环节、逐岗位认真排查,确保安全稳定工作万无一失。三是创优干事创业环境。以精细化、规范化、制度化管理为目标,进一步修订完善请销假、上下班、公车使用、领导带班值班、人事管理、财务管理、绩效考核等制度,进一步理顺股室职责和岗位职责,做到了行有准则、罚有条款。进一步建立例会事项督导和重点工作督导台账,健全一周一调度、一月一分析、一季一观摩工作机制,在全系统营造“争先进、展风采、树形象”的良好氛围。同时结合基层党建百日攻坚活动,以“支部主题党日”活动为契机,积极探索“党建+”,开展了以“立足岗位做贡献,我为发展添光彩”为主题的一系列志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,形成了扬正气、促和谐、谋发展的良好风气,力争在医疗卫生服务质量提升、省级慢性病综合防控示范区、医疗废物处置、项目建设、公共卫生服务等工作上求突破、上台阶、提水平。
请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002