此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区信息
曲周县采取“三抓”措施确保公共卫生服务惠民生
发表日期:2017-09-13 15:51:29.12
文章来源:  作者:

今年以来,曲周县卫计局以加强基础设施建设优化服务环境、提升服务质量提高群众就医获得感为抓手,大力实施国家基本公共服务项目一是抓基础设施。加快县级医疗机构建设,先后实施了县中医院迁建、县医院病房楼建设项目。投资近2000万推进了曲周镇、大河道、城西社区服务中心10个卫生院业务用楼和附属工程建设。二是抓服务提升。采取“请进来、走出去”的办法,先后选派临床、公共卫生等40余名骨干人才分期分批到北京和省、市医院进修培训,提升服务技能。广泛开展技能竞赛、病历评比、应急演练等活动,积极营造“比、学、赶、超”学习氛围,采取自主学习、短期培训、示范教学等形式抓好岗位练兵,为公共卫生服务项目实施提供人才支撑。三是抓项目落实。以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,通过开展推进公卫项目、服务群众健康集中服务等活动,全面落实12大类46项服务项目,通过送体检到村到户、到慢病患者家中、到重病患者床头活动,为全县居民建立客观真实个人健康档案,制定个性化健康生活指导方式。目前,全县共建立居民健康档案42.73万份,建档率91.14%,电子档案录入36.69万份,录入比例88.2%,全部达到了国家有关要求。





请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002