此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
国家卫健委赴馆陶调研医共体和分级诊疗工作
发表日期:2018-11-08 09:33:02.617
文章来源:  作者:
     

116日上午,国家卫生健康委卫生发展研究中心副研究员赵锐一行4人,在省卫计委相关领导陪同下对我市馆陶县医共体建设及分级诊疗制度落实情况进行专题调研。市卫计委副主任田丰,馆陶县政府副县长胡桂芹参加活动。

汇报座谈会上,市卫计委副主任田丰汇报了邯郸市医联体建设运作及分级诊疗制度落实情况。胡桂芹副县长汇报了馆陶县医共体建设及分级诊疗工作情况。

国家卫生健康委卫生发展研究中心副研究员赵锐,对馆陶县在县级医共体建设及落实分级诊疗制度方面取得的成效给予充分肯定。她说,邯郸市和馆陶县认真贯彻落实国家对医改工作相关文件的要求,在医共体运作及分级诊疗制度落实方面强化领导、部门配合,不断加大财政投入和现代医院管理制度建设,特别是在健康小屋、分级诊疗、医保支付方式改革、降低药占比、深化医院人事制度改革和医疗服务价格动态调整、提高群众满意度等方面力度大、措施实、效果好,探索出一批好模式、好做法、好经验。她希望邯郸市和馆陶县坚持以人民健康为中心,以抓好医共体建设及分级诊疗制度为抓手,坚持深化县级公立医院改革不动摇,强内功、干实活、求实效,争取让馆陶医改经验走出河北、推向全国。

国家卫健委调研组一行还就县级医共体建设及分级诊疗制度落实等方面工作,同邯郸市相关部门和馆陶县相关部门及医疗单位做了互动交流。会前与会人员还观看了介绍馆陶县公立医院综合改革专题片。

国家卫健委调研组一行先后到馆陶县人民医院、馆陶县中医院进行了实地调研。邯郸市及馆陶县卫计、人社、社保、财政、物价等部门负责人,馆陶县人民医院、县中医院院长等参加了座谈汇报会。

 

     


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002