此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市卫生计生委召开“互联网+健康小屋”座谈会
发表日期:2018-11-06 18:57:29.79
文章来源:  作者:

为深入探讨研究如何利用互联网技术去进一步推进“健康小屋”提档升级,建设更加满足居民个性化服务和精准医疗需求的“智慧健康小屋”,实现居民健康信息平台互通共享,发展智慧健康医疗便民惠民服务。113日上午,市卫生计生委召开“互联网+健康小屋”座谈会,研究探讨利用互联网技术进一步推进“智慧健康小屋”建设,促进医疗供给侧结构性改革。市卫生计生委主任周海平、副主任周海英参加座谈会,河北数港科技公司总经理刘向东一行、邯郸学院科研处处长王永芹、信息工程学院院长王保民应邀参加会议。

    在座谈会上,周海平主任指出:市委、市政府高度重视邯郸“健康小屋”建设,明确提出“健康小屋”要提档升级,要信息化的要求。加快信息化建设,用互联网技术进一步推进“智慧健康小屋”建设,不断完善提升邯郸模式“健康小屋”内涵和服务水平,更好的推动优质医疗资源下沉基层,提高基层健康服务水平,为强化基层健康防病网络提供根本动力和重要保障,为人民群众体供全方位、全周期的健康服务,为打造健康邯郸作出更大贡献。

会上,市卫生计生委主任周海平与邯郸学院代表王永芹处长签订了“健康小屋”研究协议。自2012年邯郸模式“健康小屋”创建以来,邯郸学院对此高度关注和重视,组织高水平骨干力量开展了跟进式理论性和实践性研究,为推动校局合作,加强协同创新,推进邯郸市“健康小屋”均衡发展和质量提升,邯郸学院与邯郸市卫生计生委经过协商,双方本着优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展的原则,达成协同推进“健康小屋”建设合作框架协议。今后两个单位将在开展“健康小屋”质量提升相关工作,协同研究“健康小屋”在健康邯郸乃至在健康中国建设中的先导和示范作用,联合申报项目,推动“健康小屋”研究纵深化发展,协同开展“健康小屋”宣传推广工作,积极向全国推介“健康小屋”做法和经验进行深度合作。

会上,市卫生计生委副主任周海英、邯郸学院信息工程学院院长王保民、河北数港科技公司副总经理褚国辉等分别就邯郸模式“智慧健康小屋”建设的思考、“健康小屋”信息化管理系统平台建设、应用健康医疗大数据助力邯郸模式“智慧健康小屋”建设等内容进行了交流。市直各医院主管院长、科长及信息化工作负责人、“健康小屋”专家代表结合“健康小屋”工作实际,围绕互联网技术推动“智慧健康小屋”建设进行了畅谈交流。市直医院“健康小屋”工作主管院长、科长、信息化工作负责人、“健康小屋”专家代表70余人参加了座谈。






网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002