此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
首届健康邯郸高峰论坛举行
发表日期:2018-11-05 15:56:19.727
文章来源:  作者:

 11月2——4日,由邯郸市健康管理协会主办、邯郸市第一医院承办、通用环球医疗集团有限公司协办的首届健康邯郸高峰论坛开幕。市卫生计生委主任周海平、邯郸市健康管理协会顾问委员会主任、原市人大常委会副主任杨志科等参加大会。

市卫生计生委主任周海平在论坛开幕上表示,要以建设“健康邯郸”为出发点,树立大健康、大卫生理念,围绕互联网+医疗、互联网+健康小屋等,以信息化、大数据为抓手,开展医疗防病,健康知识普及等研究、探讨。

会上,华中科技大学同济医学院公共卫生学院杜玉开教授、北京小汤山医院副院长韩萍教授、中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任周生来教授、中科院刘思金教授分别就健康中国2030规划纲要的产生背景及实施策略、构建中西并重健康管理服务模式助力健康中国、健康邯郸的顶层设计与实施(全面健康管理的道、法、术)、环境污染物的肿瘤效应与转化毒理学研究等内容进行了讲授。

此次健康邯郸高峰论坛会期三天,设一个主论坛和互联网+健康小屋管理、慢病防控健康管理、精准健康管理、运动与健康管理、妇女健康管理、中医药服务健康管理、心脏与血管健康管理、营养与健康管理论坛、健康体检、心理健康等十个分论坛。来自全国各地的40余位全国知名健康专家围绕探索新时期健康产业构成、助力健康邯郸建设进行了学术讲座和交流。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002