此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市直卫生计生系统开展扶贫脱贫结对帮扶“交流日”活动
发表日期:2018-08-08 18:42:37.51
文章来源:  作者:

为进一步推动全市扶贫脱贫结对帮扶工作深入扎实开展,按照市委组织部《关于建立落实扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”制度的通知》要求,87日下午,市卫生计生委在委机关五楼会议开展结对帮扶“交流日”活动。委党组书记、主任周海平参加活动并讲话,副调研员高士荣主持活动。

会上,委党组书记、主任周海平同志对驻村工作组、帮扶责任人所付出的努力和取得的成效给予充分肯定,全面深刻地分析了当前贫困群众的致贫原因,指出了下一步帮扶工作的重点和方向,并对进一步做好帮扶工作提出了三点意见:一要站在讲政治的高度做好帮扶工作,每名党员干部要切实增强大局意识、看齐意识,在帮扶工作中发挥模范先锋作用。二要站在对工作极端负责的高度多交流勤交流,充分用好“交流日”这一平台,对一些好的经验做法,加强相互间学习交流,不断提升帮扶能力和水平。三要站在务实惠民的高度解难题办实事,每个帮扶单位、帮扶责任人和驻村工作队都要发挥自身特长,聚焦群众需求,制定帮扶措施,积极开展帮扶。进一步增强贫困群众的获得感幸福感,使他们切实感受到党和政府的温暖。

交流会上,市人民医院副院长、市卫生计生委驻魏县中烟村第一书记杨长军同志汇报了驻村以来帮扶工作情况,并结合扶贫政策和帮扶工作实际,为帮扶责任人做了全面深入的政策讲解和工作交流。帮扶责任人代表市卫生计生委人事处处长麻学武、市第二医院产一科主任高丽杰、市第三医院护理部主任王桂珍等3名同志,分别就帮扶工作情况、贫困群众家庭状况和亲身感受向大家做了介绍交流。

汇报交流中,有的同志介绍到贫困群众不幸遭遇时,痛惜动容,几度哽咽停顿;有的同志象对待亲戚一样,对贫困群众的生产、生活、疾病、就业等,开展多方面帮扶,与贫困群众结下深情厚谊,成为了“真亲戚”。与会同志为贫困群众的困难疾苦和帮扶责任人的真情帮扶所感动,会场不时响起热烈的掌声。委机关帮扶责任人和委属各单位主管领导、党办室主任、帮扶责任人代表约70余人参加,

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002