此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
第十三届全国卫生系统走向人文管理高层论坛在武安市举办
发表日期:2018-07-30 14:00:31.467
文章来源:  作者:

727日,由中国企业文化研究会医药卫生委员会主办,中国医师协会人文医学专业委员会、河北省医院协会医院文化专业委员会、中国医学著作网协办,武安市第一人民医院承办的第十三届全国卫生系统走向人文管理高层论坛举行。中国医师协会人文医学专业委员会副主任滕秀琴、邯郸市卫生计生委主任周海平、武安市政府副市长马晓斌等参加会议。右江民族医学院附属医院党委书记李雪斌主持会议。此次会议主题是“加强新时代医院党的建设,促进医院文化和人文医院建设”。

中国医师协会人文医学专业委员会副主任滕秀琴在致辞中说,武安一院是河北省省域医院30强医院,是全国县级综合医院竞争力百强第83位。医院一直重视“人本”关怀,把走正确、健康、积极的价值路线以及对进一步加强医学人文管理作为医院文化建设的重点。

邯郸市卫生计生委主任周海平在讲话中说,邯郸市是医改试点市,是医养结合试点市,邯郸市自2012年起推行“未病先防”和“深化医改”两项工程,提出了“医生要当防病的主力军,好医生必须下基层,名医要到民间”的工作理念,组织75家二级以上医院的专家带领团队下沉基层医疗机构,在全市城乡创建了2000个以专家个人姓名命名的邯郸模式“健康小屋”。新时期的卫生与健康明确提出以基层为中心,此次人文论坛是落实要求的具体体现。

会上,中国企业文化研究会医药卫生委员会、中国医师协会人文医学专业委员会高金声、上海申康医院发展中心党委副书记方秉华、中国医师协会人文医学专业委员会副主任兼总干事袁钟、大连大学附属中山医院党委书记张桂琴、上海曙光医院党委副书记姚政、北京朝阳医院门诊部主任吴家锋等分别就医生的职业精神和党性修养、聚焦高质量的创新发展,加强公立医院党的建设、医院正道是沧桑、先进文化助力医院健康发展、创建党建工作模式,提升政治保障水平、医院历史溯源活动促进医院文化建设的实践与思考、医院变局下的人文医院建设实践等内容进行了讲授。来自全国16个省()的医疗卫生单位从事党建、医院文化、人文医院建设的管理人员和医务人员500余人参加了会议。




网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002