此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
省新闻媒体巡访组到市第三医院采访“双创双服”工作
发表日期:2018-07-18 17:51:23.833
文章来源:  作者:

717日,中国经济时报、中国经济导报、河北日报、长城网等6家媒体组成的省新闻媒体巡访组对全市“双创双服”活动开展情况进行实地采访。市第三医院作为“双创双服”民生领域中全市唯一的公立医院改革单位接受采访。市卫生计生委副主任周海英陪同。

市第三医院作为全市唯一的公立五官科专科医院,在“双创双服”活动中,以建设智慧医院为载体,以改善医疗服务为目标,在全市率先推出了“微信、支付宝”平台,患者通过手机就可以做到在线挂号、分时就诊、诊间缴费、报告单查询等操作,无缝连接患者就诊的各个环节。该平台是在医院具有成熟、稳定的信息管理系统和信息安全保障前提下搭建的。施行4个月来极大的方便了患者,有效地改善了高峰期患者拥挤现象,真正实现了“让信息多跑路,让患者少跑腿”,并具有手机端的医患交流等功能,利用信息化技术提高工作效率、优化服务流程,极大地改善了群众看病就医体验。 


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002