此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
邯郸市召开纪念“5.12”国际护士节大会
发表日期:2018-05-12 11:20:59.297
文章来源:  作者:

5月11日下午,邯郸市卫生计生委、邯郸市护理学会召开纪念“5.12”国际护士节大会。邯郸市委常委、组织部长张才、邯郸市人大常委会副主任侯华梅、邯郸市政府副市长杜树杰、邯郸市政协副主席李海平、邯郸市政府副秘书长张成文等出席会议。 市卫生计生委主任周海平致辞。

会上,市领导分别为荣获邯郸市优秀护士、优秀护士长、优秀护理部主任、优秀护理集体颁奖;周海平主任为荣获邯郸市应急处置、科技创新奖获得者颁奖。

周海平主任在致辞中说:今天我们在这里隆重纪念全世界护理工作者的光辉节日——“5·12”国际护士节。我代表邯郸市卫生计生委、邯郸市护理学会向夜以继日工作在护理岗位,无私奉献、辛勤耕耘的全体护理工作者,致以节日的和诚挚的问候,向受表彰的护理工作先进个人和先进集体表示热烈的祝贺!

市委、市政府高度重视卫生健康工作。去年,召开了高规格全市卫生健康大会。市委、市政府主要领导出席会议,并做了重要讲话,对卫生健康工作提出了更高的要求。全市卫计系统广大干部职工认真学习贯彻会议精神,切实加大健康管理,积极推动优质医疗资下沉,让人民群众在家门口就能享受到优质的医疗卫生服务。特别是我市推动实施的“健康小屋”工作,受到了国务院通报表扬。我市的典型经验还在全国卫生计生工作上被推广。

过去的一年,全市护理工作朝气蓬勃、蒸蒸日上,护理学会工作开展的更是有声有色。建立“邯郸护理”微信公众号,建立邯郸市护理质控中心专家库,涉及10个专业224名护理专家;成立邯郸市手术室质量控制中心邯郸市护理学会静脉治疗专业委员会、消毒供应专业委员会,开展2017“健康中国,科普助力”系列活动—静脉治疗知识竞赛,提升了全市护士的静脉治疗专业理论基础和专业能力。要求一要加大临床一线护士的高层次引进力度,适应广大群众对医疗服务质量不断增长的需求。二要进一步加强护士规范化培训,改进培训方法方式,使新入职护士经过临床规范化培训,夯实理论知识、基本技能。三要下大力加强专科护士培养,让相关医疗专业都有专科护士,提高全市的救治能力和服务水平。四要继续加强优质护理服务工作。狠抓护理专业专科化培训,让更多的专科护士用专业知识为患者服务,得到专业照顾,关爱患者的心理和尊严,让广大患者得到高水平护理服务感受。五要加强护理管理人员培养,提高全市护理管理水平。六要加强信息化建设,增进护理工作的便捷化、科学化。











网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002