此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
我市卫生系统开展春季爱国卫生运动集中活动
发表日期:2018-05-03 10:13:47.29
文章来源:  作者:

428日上午,我市开展以“掀起春季爱国卫生运动新高潮,清洁迎五一”为主题的爱国卫生运动集中活动。当日上午,市委书记高宏志、市长王立彤、市人大常委会主任崔永斌、市政协主席王进江等四大班子领导走上街头,与全市党政机关、企事业单位干部职工和广大人民群众一起参加义务劳动,用自己的双手扮靓美好家园。

市直各医疗卫生单位以多种形式参加了集中活动。在北环路与前进大街交叉口卫生片区,市卫生计生委主任周海平与市领导一起清理垃圾,挥锹铲土,浇水育苗,种下一棵棵白蜡;市第一医院院长刘吉祥带领二十余名志愿者现场参加劳动;市疾控中心出动2辆消杀车,派出由10名消杀队员组成的消毒杀虫队,对北环路与前进大街交叉口卫生片区、邯临公路高铁桥下垃圾污物开展消毒杀虫等环境整治活动,此次消杀面积约1000平方米。

在邯郸大剧院广场爱国卫生集中宣传活动区域,市卫生计生委组织市中心医院、市第一医院、市妇幼保健院、市中医院、市疾控中心、河北工程大学附属医院复兴院区、邯山区卫计局、丛台区卫计局、复兴区卫计局等单位通过义诊、发放创建卫生城市倡议书及健康促进宣传材料等方式助力创城工作再掀高潮。市卫生计生委主任周海平、副主任周海英参加现场宣传活动。

当日上午,全市卫生系统各单位组织单位医务工作者对科室内部、医院院内各个干道、卫生死角等处进行了全面清理。对绿化带内的杂草、积留的大量落叶、生活垃圾等环境卫生进行全方位的大扫除。



市卫生计生委领导参加现场活动



邯郸市第一医院



邯郸市疾控中心



邯郸市妇幼保健院



邯郸市中心医院



河北工程大学附属医院



邯郸市中医院



邯山区卫计局



邯郸市第二医院



市第三医院



市传染病医院



市人民医院



市口腔医院



市中心血站



市卫生学校

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002