此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
央视新闻频道《朝闻天下》栏目播出市中心医院科学防癌健康宣教走进乡村学校
发表日期:2018-04-16 17:59:08.943
文章来源:  作者:

416830分,央视新闻频道《朝闻天下》栏目以《第24届全国肿瘤防治宣传周启动》为题,用130秒的时长,播出市中心医院科学防癌从娃娃抓起,专家医疗队走进乡村学校传播科学防癌知识新闻。

此次新闻报道只选取了中国医学科学院肿瘤医院启动第24届全国肿瘤防治宣传周仪式及市中心医院走进乡村学校的镜头,并采用了中国抗癌协会理事长、中国工程院副院长樊代明院士和河北省肿瘤防治联合会副主席、市中心医院院长张学强的同期声。

报道指出,第24届全国肿瘤防治宣传周昨天启动,主题是“抗癌路上 你我同行”。在河北魏县英才学校,来自城市大医院的专家,针对消化道癌、肺癌等农村地区高发疾病,为学校师生和留守老人宣讲肿瘤防治知识。河北省肿瘤防治联合会副主席、邯郸市中心医院院长张学强在接受记者采访时表示:科学防癌从娃娃做起,来提升公众对癌症防治知识的知晓率,来引导公众建立健康文明的生活方式。



网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002