此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
我市开展世界防治结核病日大型宣传活动
发表日期:2018-03-22 21:06:48.053
文章来源:  作者:

3月22日上午,邯郸市、肥乡区两级卫计委(卫计局)与疾控中心在肥乡区天台山镇天台山村联合开展“世界防治结核病日”大型宣传活动。3月24日是我国第23个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。

省结核病防治所副所长王丽芳、市卫生计生委副主任王明洲、肥乡区委常委、常务副区长王元峰、肥乡区卫计局局长柳琴唐等参加活动。

省结核病防治所副所长王丽芳在讲话中说:我省积极推进结核病防治服务体系建设,加大肺结核患者发现力度,不断提高服务能力和工作质量,扩大耐多药结核病防治工作覆盖面,加强结核病分级诊疗工作,大力开展结核病防治健康教育,创新防治服务模式,积极开展分级诊疗和综合防治服务模式试点,加强特殊人群特别是学校和贫困地区、贫困人口的结核病防治工作,不断完善结核病患者的保障措施,结核病防治取得了显著成绩。

市卫生计生委副主任王明洲在讲话中说:在肥乡区开展此次“3.24防治结核病日”活动,其目的是贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国战略,倡导社会各界力量积极行动,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害;我市党委政府高度重视结核病防治工作,始终坚持“预防为主,防治结合”的工作方针,全面落实《结核病防治管理办法》;希望全社会共同努力,切实减轻患者负担,从而达到控制结核病疫情、消除结核病对公众危害的最终目的。

活动仪式启动后,各级疾控中心相关科室和结核病志愿者成员一起为村民发放结核病防治宣传资料,讲解结核病有关防治知识。市传染病医院、区中心医院、区妇幼保健院、天台山中心卫生院设立了义诊咨询台,临床医护人员为现场村民进行了血压、血糖检查和健康咨询等义诊活动。

此次宣传活动,加强了我市政府领导和多部门之间的合作和全民健康促进工作;动员全社会积极参与普及结核病防治知识,提高了公众的知晓率。市传染病医院、肥乡区中心医院、肥乡区中医院、区妇幼保健院、天台山镇卫生院等二十余所医疗卫生单位200名结核病志愿者和医务工作者参加了此次大型结核病知识宣传活动。

(市疾病预防控制中心  供稿)

 

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002