此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
全市召开创建卫生城市工作会议
发表日期:2018-03-10 22:12:41.64
文章来源:  作者:

3月9日上午,我市召开创建卫生城市工作会议,对我市创建省级卫生城市和全国卫生城市工作进行全面安排部署,动员全市人民和各行各业迅速行动起来,积极投入到创建国家和省卫生城市活动中来,迅速在全市掀起创建卫生城市热潮。市委书记高宏志、市长王立彤作出批示。市委常委、宣传部部长丁伟主持会议,副市长杜树杰部署工作,市政府副秘书长张成文、市卫生计生委主任周海平参加会议。

高宏志在批示中指出,全国、省卫生城创建工作是今年全市的重点工作,也是进一步提高城市管理水平和服务群众能力的重要载体,相关部门要坚持问题导向,补齐创建短板,坚持以人民为中心的创建理念,一切从群众需要出发,坚持与全国文明城市创建对标,温度不降,力度不减,在我市的创建活动中再结硕果。

  王立彤在批示中指出,创建卫生城市是一项系统工程,要与创建国家食品安全示范城市、建设健康邯郸相结合,统筹好,需要全市上下共同努力。各级各有关部门要继续发扬“创城”精神,以“要创建,就创成功”的坚定信念,按照“四个干”抓落实机制,对承担的各项任务制定详细的时间表、作战图,把一线工作贯穿始终,把发动群众贯穿始终,把督导考核贯穿始终,一鼓作气,攻坚克难,乘势而上,确保2018年获得省级卫生城市称号,进一步争创国家卫生城市,努力为邯郸增光添彩。

丁伟在讲话中强调要做到“六个到位”:一要认识到位。全市各级各单位要切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,再接再厉、鼓足干劲,迅速在全市掀起创建卫生城市的热潮。二要领导到位。党政领导亲自抓,组织专门机构,明确专人负责,配齐配强人员力量。三要目标到位。一方面继续发扬事在人为的精神,咬定目标不放松,另一方面坚持问题导向,找准薄弱环节和短板,集中发力、精准发力,按照“创就要创成”的思路和目标,全力推进卫生城市创建工作,坚持科学创建、为民创建、务实创建、常态创建。四要措施到位。要认真按照市委书记高宏志提出的“三个坚持”、市长王立彤提出的“三个贯穿始终”,真正把创建工作具体化实化细化,确保工作真正落地;同时做好宣传发动,引导广大干部群众真正参与到创建中来,统一思想统一行动,支持创建卫生城市这项工作。五要责任到位。真正把每件事、每个目标落实到单位和个人,落实到每个阶段、每个具体行动。六要效果到位。要确保各项措施、各项工作达到预期目的。

杜树杰就创建卫生城市工作作了具体安排,强调各级各有关部门要从省委省政府的部署要求、市委市政府确立的交账工程、人民群众的热切期盼、统筹主城区发展的重要契机、提升邯郸综合品位的客观要求、激发全市人民自豪感的重要方面“六个角度”深刻认识创卫工作的长远意义;从整治市容市貌、完善基础设施、狠抓食品安全、严格卫生管理、加强病媒防制、治理交通秩序“六个方面”牢固夯实创卫工作的深厚基础;从加强组织领导、完善工作机制、形成工作合力、严明工作责任、注重舆论引导、强化督导检查“六个层面”切实保障创卫工作的积极成效。

会上,市政府副秘书长张成文宣读了《邯郸市创建国家和省卫生城市实施方案》、市卫生计生委主任周海平宣读了《关于进一步加强创卫宣传和健康教育工作的通知》,市卫生计生委、市城管执法局、丛台区政府、永年区政府作了表态发言。

(市爱卫办 供稿)


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002