此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
第11批援尼医疗队积极救治中资企业员工
发表日期:2018-03-10 22:05:35.143
文章来源:  作者:

35日,中国第11批援尼医疗队进入驻地第二天就接到电话,告知有一位消化道出血的患者需要紧急救治。援尼医疗队立即行动,患者是邯郸人,工作于红狮建筑公司,已经来尼泊尔5个月多了。患者陈述半年前曾经并发过一次,经服药治疗好转。然而,就在昨天症状复发,呕吐血性胃内容物约500ml,已经2天未进食物了。尼泊尔当地医院胃镜显示胃出血,考虑病情复杂,建议转诊到BP柯伊拉腊纪念肿瘤医院。经医疗队员张传宝、贾志宇仔细检查及询问病史,综合分析认为,患者病情尚属稳定。鉴于患者邯郸方言甚重,为更好的询问病情,来自河北工程大学附属医院的杜江平医生也参加到会诊小组。经三名队员会诊,建议患者保守治疗,医疗队赠送了相关药品,并详细嘱托患者注意事项。当天下午,患者按照医嘱在工地附近诊所给予输液补充营养等治疗,病情稳定。

按照国家安排部署,河北省自1999年开始承担向尼泊尔派遣医疗队的任务,目前已累计派出11180余人次。援尼医疗队在中国驻尼泊尔使馆的领导下,批次交接不间断,已经成为声誉颇好的带不走的医疗队,除了为尼泊尔患者服务外,每一批医疗队都会定期为中资企业义诊、送药。

                            (河北工程大学附属医院 供稿)


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002