此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
邯郸市医学会心血管病学分会年会举办
发表日期:2018-03-07 18:04:03.493
文章来源:  作者:

33日,市医学会心血管病学分会、市第一医院联合主办的邯郸市医学会心血管病学分会2018年会在我市举办。著名心血管病专家、原市第一医院院长李中华、市卫生计生委领导周海平、张延荣、河北省人民医院副院长、河北省心血管分会主任委员齐晓勇、河北医科大学第二医院副院长、河北省心血管分会侯任主任委员李拥军等参加大会。会上,河北省人民医院副院长、省心血管分会主任委员齐晓勇、邯郸市卫生计生委主任周海平共同为李中华院长颁发了邯郸心血管终身成就奖。

市卫生计生委主任周海平在讲话中对邯郸在心血管建设所取得的成绩给予肯定。2018年,市卫生计生委在全市开展了“不忘初心,牢记传承——寻找最美医学老师”活动,全力推动全市医学重点学科建设和人才队伍建设发展。对于医务工作者来说,“初心”就是为人民服务,能看病,看好病。传承指的是不忘师恩,而老师们则有责任和义务将医学发扬光大。李中华院长从医六十年来,救治了大量的心血管病患者,培养了一批学科带头人,造福了邯郸人民。此次学会授予心血管病事业终身成就奖,李中华院长可谓当之无愧。

会上,还为常超、苏光、田洪森、王溥、韩文生、张华堂颁发了邯郸心血管突出贡献奖;为闫宝臣、方如民、朱士奎、李荷英、李志忠、李少明、朱志勇、袁志岭颁发了学术传播星火奖。

上海同济大学附属医院车琳教授,北医三院徐顺霖教授、葛杰教授,南京医大附属医院卢新政教授,天津人民医院姚朱华教授,河北省人民医院副院长、河北省心血管分会主任委员齐晓勇教授、河北医大二院李拥军、谷国强、王梅教授分别就2017AHA心衰指南更新热点、中国心脏康复实践中的问题、慢性心衰药物治疗从指南到实践和从EROSION研究看斑块侵蚀患者的治疗策略等内容进行了讲授。

此次学术交流会为全市心血管病学领域的同仁,搭建了一个学习与交流的广阔平台。为全市心血管病学的精准医疗的发展起到了推动作用。全市心血管病学200余人参加会议。



网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002