此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市卫生计生委召开医学重点学科建设暨“寻找最美医学老师”活动启动会
发表日期:2018-02-13 20:14:29.18
文章来源:  作者:

2月12日上午,市卫计委召开全市医学重点学科建设推进暨“不忘初心,牢记使命——寻找最美医学老师”活动启动会。委领导周海平、张延荣、周海英参加会议,张延荣主持会议。

会上,市卫生计生委主任周海平充分肯定了各位专家多年来对邯郸卫生事业做出的贡献。对重点学科建设工作提出了具体要求:一是院长、局长要把重点学科建设作为一把手工程,真正重视起来,要为重点学科提供科研场所、必要的器材、图书情报资料,要培养强有力的带头人及专家团队,建立高水平的合作伙伴和对外交流平台,提供资金保障。二是学科带头人要热爱科学,要有献身医学事业的抱负,要懂得哲学,用哲学的方法与观点去研究解决医学问题;要淡泊名利,追求一流的学术水平;要认真钻研本专业,掌握深厚专业理论,具备扎实的临床技能。三是学科发展要有定位有目标,要强化学科管理,保持学科领先优势不滑坡,提升患者满意度,要高度重视科研、教学、师资队伍建设等工作。周海平主任在会上还对“不忘初心,牢记传承——寻找最美医学老师”活动进行了部署,要求各单位在春节期间组织开展走访医学老师活动,挖掘本单位优秀医学老师与优秀医学学生的感人事迹并向社会广泛宣传,市卫计委将组织专题评审后在全市范围内综合评出“最美医学老师”,通过媒体向社会发布“最美医学老师”的先进事迹。

周海英副主任在会上宣读了《在全市卫生计生系统开展“不忘初心,牢记传承——寻找最美医学老师”活动的实施方案》。会上公布了新一轮58个市级医学重点学科、58个医学重点发展学科和25个医学特色专科名单,对优秀学科建设单位代表,省、市级重点学科、重点发展学科、特色专科代表,优秀学科骨干进行了表彰。学科带头人代表市中心医院检验科主任李守霞、市第一医院血液内科主任李焱、微创外科主任来运刚,科教科管理工作者代表市第三医院科教科长马丽做了典型发言,各县(市、区)卫计局主管局长、科教(医政)科长;市直医疗卫生单位、厂矿企业医院院长、主管院长、科教科长和宣传科长、各学科带头人及优秀骨干近300人参加了会议。




请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002