此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市卫生计生委党组召开2017年度民主生活会
发表日期:2018-02-13 09:44:29.883
文章来源:  作者:

根据中央和省市委部署,2月11日,市卫生计生委党组召开2017年度民主生活会,会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,聚焦6个方面要求,深入查摆突出问题,认真开展批评和自我批评,切实加强了领导班子建设。市委第九督导组组长夏连峰和市纪委党风政风室主任荆文喜等有关领导出席会议。市委第九督导组组长夏连峰做了点评讲话,对我委这次民主生活会给予充分肯定。

会上,党组书记、主任周海平同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子作了对照检查,深刻查找剖析了领导班子存在问题及产生原因,明确了努力方向和改进措施。之后,委党组成员逐一进行对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣主题,坚持问题导向,深挖思想根源,对自身的问题敢于摆出来、不遮不掩,相互批评出于公心、直截了当,达到了团结—批评—团结的目的。

夏连锋组长指出:这次民主生活会准备充分、严肃认真、求真务实、生动活泼、质量很高、效果很好。一是“真实”。做到了“三个对照”、“三个联系”和“三个摆进去”的要求。二是“深入”。无论是班子对照检查、个人发言,还是相互开展批评,都能够开门见山、直言不讳,着重从思想深处剖析根源。三是“有力”。直面问题和制定整改措施不空洞、可操作、能落实,扎实有力。结合本次民主生活会情况和当前卫生计生工作实际,他提出了五点希望和要求:要坚持把思想同心、目标同心、步调同拍、措施同力作为总原则,坚持把朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐作为座右铭,坚持把知难不畏难、抢滩不守滩、扛事不避事作为主基调,坚持把高飞之鸟、死于美食,深潭之鱼、死于芳饵作为警世钟,要坚持从团结的愿望出发,从批评中取得团结,提高整个班子的战斗力和使命感。

最后,周海平主任做了表态发言:一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步坚定政治立场,坚定理想信念。二是认真抓好整改落实,进一步细化整改任务,明确整改时限,落实责任主体,确保整改到位。三是进一步加强班子建设,严格党内生活,认真执行“三会一课”制度,积极开展主题党日活动,班子建设从我做起,班子成员都要率先垂范、以身作则。四是要切实抓好事关全局的大事要事,今年的工作要向基层倾斜,进一步加强基层队伍建设、基层卫生院建设,积极推动“健康小屋”提档升级、医疗集团建设、创建全国中医先进市、健康扶贫等重点工作深入开展,不断提高我市的医疗卫生服务能力和保障水平,不断满足广大人民群众不断增长的美好生活需求。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002