此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
曲周县荣获河北省慢性病综合防控示范区称号
发表日期:2018-01-09 14:50:48.217
文章来源:  作者:

近日,河北省卫计委下发《关于确认2017年度河北省慢性病综合防控示范区的通知》,曲周县荣获“河北省慢性病综合防控示范区”称号,是邯郸市唯一获此殊荣的县。

近年来,曲周县委、县政府高度重视慢性病防控工作,不断完善慢性病规范化管理,建立了“政府主导、部门协作、社会参与”的防控体系,有力提高了慢性病综合防控能力,取得了良好效果。该县理顺体制,慢性病综合防控水平不断提升;统筹推进全民健康生活方式行动、全民健身运动,全社会健康生活环境不断完善;强化健康宣教和健康促进支撑,群众健康理念不断深化;从重点人群、重点疾病、重点环节等方面多点发力,慢性病全程管理力度不断加强;在社会健康环境建设、中医药建设、医养结合、家庭医生签约服务、健康小屋等方面创新举措,慢病防控工作活力不断增强,为全县经济社会发展提供强有力的健康保障。

2018年,该县确定为健康服务普及年,做实做强健康教育、健康环境、健康服务、健康扶贫四大工程,全面争创省级健康促进县、省级卫生县城、省中医强县。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002