此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
中国研究型医院学会糖尿病临床技能培训中心揭牌仪式在市中心医院举行
发表日期:2018-01-03 15:19:12.5
文章来源:  作者:

20171224日,中国研究型医院学会糖尿病学专业委员会糖尿病临床技能培训中心,中国微循环学会糖网筛防工程筛防中心揭牌仪式在市中心医院举行。中国研究型医院学会郝瑞生副秘书长,中国研究型医院学会糖尿病学专业委员会主任委员、北京协和医院内分泌科专家肖新华教授,中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会秘书长、北京大学第一医院马晓伟教授,中国微循环学会糖尿病与微循环专业委员会委员、北京同仁医院王凤华教授参加活动,市卫生计生委主任周海平参加并讲话,市中心医院院长张学强致辞,副院长徐宝元主持会议。

会上,举行了中国糖尿病临床技能培训中心、中国糖网筛防工程筛防中心揭牌。与会专家围绕前沿的学术内容进行了讲授。 

会上,市卫生计生委主任周海平指出,这两个中心在我市的建立将会更好地服务于邯郸百姓,为落实“健康邯郸”贡献力量。

中国糖尿病临床技能培训中心是中国研究型医院学会糖尿病专业委员会在三级甲等医院或本专业领域内知名度高的医院建立的国家级培训中心,主要目的是为了加强研究型学科建设和人才培养,促进糖尿病诊疗技术的创新、转化和推广,为各级医疗机构培养具有良好职业道德、扎实医学理论知识和临床技能,并能独立、规范的承担糖尿病及其并发症诊疗和科研工作的临床医师。 目前已在全国糖尿病规范化诊疗与管理工作并有较好基础的医疗机构遴选出100家医院,建立我国首批“中国糖网筛防中心”,通过各中心的辐射带动作用,全面提升我国糖网的筛查与防治水平。市中心医院被授予“中国糖网筛防中心”,是第一批34家之一。来自各县(市、区)有关人员200余人参加会议。





网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002