此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市中心医院开展“喜迎十九大 共筑中国梦”—寻找“坚守一线 最美天使”活动
发表日期:2017-10-09 17:44:02.413
文章来源:  作者:

在“国庆节”+“中秋节”八天小长假里,市中心医院医护人员放弃了与家人的团聚时间,默默地坚守在岗位上,用“舍小家、顾大家”的崇高品质诠释了白衣天使的神圣职责,为患者提供最优质的医疗服务,展示了广大医护人员履行救死扶伤天职,守护百姓健康的风采。

呼吸内科一病区李国翔主任有节日却没有假日,舍小家顾大家,坚守在工作第一线,与患者共度节日。在这个节假日里,李国翔主任按时带领医生们查房,而且科里有一位医生要去进修,医生的排班紧张,为了让其他医生多一天休息,李国翔主任主动要求给自己排班,这个节日过的比平日里还要忙。神经内四科刘新平主任同时也带领着科室人员查房,安排科室的日常诊疗工作,为前来就诊的患者诊治病情。科室成立7年来,从未休息过一个完整的假期,没休过一个周末,在他的排班表上,永远看不到哪一天是他的休息日,他每天上午总要到科里查看患者,一查就是一上午,每个病人的病情都熟记于心,指导年轻医生制定诊疗计划,组织病例讨论,手机总是24小时开机。在他的带领下,神经内四科形成了一支医德高尚、医术精湛的医护团队,诊治了大量的疑难杂症,多次成功地抢救危重症患者。

双节期间,该院东西两区共接诊28040人次,收治住院病人1612人。东西两区急诊科共接诊患者 1071 例,抢救危重病人81例,120出车127次,两区共完成急诊手术146例。东西两区手术室实施手术共计205台,东西两区喜迎108个新生命,其中还有一个双胞胎,一个三胞胎。全院各科室紧密协作,全体工作人员以饱满的热情,圆满完成双节期间的工作任务。



请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002