此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
市妇幼保健院顾秀玲荣获全国首届“白求恩式好医生”称号
发表日期:2017-09-11 16:49:45.953
文章来源:  作者:

98日,由中国医师协会、中国医师协会医学人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办的首届中国医学人文大会在北京举行。全国政协副主席韩启德、全国人大常务委员会原副委员长许嘉璐、国家卫生计生委副主任曾益新等出席。

大会举行了首届“白求恩式好医生”推荐结果发布及颁奖仪式,邯郸市妇幼保健院儿童康复科主任顾秀玲经市卫计委选拔推荐,通过层层评选,获得由白求恩精神研究会、中国医师协会联合授予的首届“白求恩式好医生”荣誉称号,成为邯郸地区唯一获此殊荣的医务工作者。

下午大会举行主题论坛,市卫生计生委副主任周海英、市妇幼保健院纪检书记张利敏、“白求恩式好医生”顾秀玲参加座谈会。

为大力弘扬白求恩精神,激励广大医务工作者争做先锋,推进健康中国建设,白求恩精神研究会、中国医师协会于今年联合举办推荐宣扬“白求恩式好医生”大型公益活动,活动得到了各省市自治区医疗卫生部门和解放军、武警部队有关部门的大力支持,对寻访活动提出具体要求,确保推荐人员来自医疗一线,是医德高尚、医术精湛、群众公认的好医生。经各相关机构认真遴选推荐、调查研究与审核,授予顾秀玲等全国50名医师为首届“白求恩式好医生”,河北省仅有2人获此殊荣。

顾秀玲守护着一群由于早产、缺氧缺血性脑病、核黄疸以及各种脑炎等疾病早期损伤大脑后,落下智力以及肢体残疾的孩子。她在这个平凡而特殊的一线岗位上一干就是近30年,没有显赫地位,没有特殊待遇,凭借着强烈的责任感和使命感,用精湛的技术减轻每一位患儿的病痛,用无微不至的关怀温暖每一位患儿的心灵,为患儿及家长带去希望。作为资深的专家,顾秀玲面对名利的诱惑没有丝毫的动摇,即使同行纷纷调离岗位,她依然秉承最初的信念,在工作岗位上积极践行白求恩精神,以爱心、耐心、细心、责任心,真诚关爱儿童,以高尚的人文素养和职业道德水平,热情服务群众,深受社会的一致好评。为了达到长期帮扶残疾儿童的目的,在市直工委、卫计委、院领导的大力支持下,“顾秀玲健康小屋”在福利院启动,顾秀玲带领儿童康复科的志愿者们与福利院建立起长期的爱心帮扶平台,为孤残儿童的生长发育保驾护航。各省市自治区医师协会、各医疗单位领导、白求恩精神研究会会员单位代表及相关专家,参加本次大会的代表共1300余人出席了会议。



请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002