此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫生要闻
邯郸市举行2017年“圆梦女孩志愿行动”启动仪式
发表日期:2017-08-25 18:31:42.39
文章来源:  作者:

825上午,邯郸市2017年“圆梦女孩志愿行动”启动仪式在邯山区明珠广场举行。市卫生计生委主任周海平在启动仪式上讲话并宣布启动2017年“圆梦女孩志愿行动”,邯山区区长张才芳在启动仪式上致辞。启动仪式上,市、区领导为助学女孩发放了助学金,圆梦女孩志愿者代表与圆梦女孩代表互换了爱心卡,为志愿者代表颁发了爱心大使荣誉证书,志愿者代表宣读了倡议书,启动仪式气氛热烈,内容丰富。

周海平主任讲到,开展“圆梦女孩志愿行动”,促进出生人口性别结构平衡,是一件关系到家庭和谐、社会稳定、民族发展的大事,需要全社会的共同参与,用知识和爱心帮助贫困女孩建立自信,使她们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。希望通过志愿者们的实际行动,让更多的贫困女孩得到实实在在的帮助,向全社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩权益、促进社会性别平等观念,共同推动出生人口性别比偏高问题的逐步解决。

周海平指出,2013年以来,我市在各级党委、政府的坚强领导下,在相关部门的大力支持下,在社会公益组织、有关企事业单位、广大志愿者以及各界热心人士的积极参与下,圆梦女孩志愿行动持续扎实推进,初步形成了一个关爱女孩、践行社会主义核心价值观的活动品牌。各县(市、区)以不同形式相继开展了“圆梦女孩志愿行动”、“关爱女孩助学行动”。广大志愿者信守承诺、无私奉献,与女孩结对子,进行一对一帮扶,在全社会营造了关爱女孩、综合治理出生人口性别比偏高问题的良好氛围,推动了全市出生人口性别比综合治理工作扎实开展,我市出生人口性别比严重偏高的势头得到有效遏制。希望广大志愿者们,继续以实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以满腔热情帮助女孩们成长成才,实现人生梦想。

周海平主任强调,开展“圆梦女孩志愿行动”,各县(市、区)要按照省、市活动方案要求,加强领导,精心谋划,抓好落实。一要组织各种形式的捐资助学活动。重点对那些家庭困难、自立自强、积极上进、品学兼优的计划生育女孩,通过财政拨款、发动爱心企业和社会人士募捐等渠道,帮助她们改善生活现状,实现人生梦想。二要组织结对帮扶。各级要充分发挥计划生育领导小组的作用,组织各成员单位和志愿者队伍,与贫困地区尤其农村女孩家庭结对子,从精神和物质上,给予长期的扶持和帮助。三要强化宣传引导。要充分利用报刊、电台、电视台、门户网站等新闻媒体,报道女孩自立自强的典型事迹,弘扬“关爱女孩成长成才,促进社会性别平等”等科学文明进步的观念,努力营造有利于女孩生存发展的社会环境和舆论氛围。

15名市级关爱女孩助学代表、7名邯山区助学女孩代表、圆梦女孩志愿者代表、圆梦女孩代表、各县(市、区)卫计局主管领导和主管科长、区教育局、共青团、妇联、以及邯山区各乡(镇、办)共计500余人参加。







请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002