此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市妇幼保健院举办百人瑜伽 为爱“孕”动活动
发表日期:2018-11-08 09:34:16.377
文章来源:  作者:
   为了倡导自然分娩,缓解孕妈妈怀孕期间的疲劳,邯郸市妇幼保健院孕妇学校于113日上午,在儿童院区孕妇学校大厅举办了百人孕妇瑜伽活动,108名孕妈妈齐聚一堂,在美妙的音乐中,体验瑜伽的独特魅力,通过合理的运动与呼吸,放松身心,调整身体与胎宝宝一同进入瑜伽的美妙境地,用心感受每一次血脉相连的悸动。孕妇学校瑜伽老师朱韬宇从最基础的孕期姿态开始讲解,展示了孕期正确的坐姿、站姿、走姿,让孕妈妈摆脱不良姿态带来的腰背疼痛及耻骨疼痛。孕妇练习瑜伽可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度,促进自然分娩。同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,加速血液循环,还能够很好地控制呼吸。练习瑜伽还可以起到按摩内部器官的作用。此外,针对腹部练习的瑜伽姿势可以帮助产后重塑身材。在整个妊娠过程中,孕妇根据个人情况可以练习不同的瑜伽姿势,但必须在专业老师的指导下进行,通过此次活动的开展,让更多的孕妈妈认识到孕期运动的重要性,参与到孕期运动中来,从而促进自然分娩!
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002