此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
河北工程大学附属医院成功实施一例腹腔镜下直肠癌根治术+右半结肠癌根治术
发表日期:2018-10-12 18:27:14.773
文章来源:  作者:

近日,河北工程大学附属医院普外一科通过腹腔镜为64岁患者进行微创直肠癌根治术+右半结肠癌根治术,目前患者康复出院。患者因腹胀及粘液便到普外一科就诊,电子结肠镜发现患者距肛门10cm处一肿物,累计肠管一周,然而因肿物呈环周型生长造成肠腔狭窄,在随后进行的腹部CT显示,患者右下腹升结肠处同样发现一肿物,与肠管关系密切,考虑升结肠癌。考虑到开腹手术后患者手术创伤大,利用腹腔镜技术将会大大的减少患者手术创伤。该院普外一科团队历时6个小时顺利完成了腹腔镜下直肠癌根治术+右半结肠癌根治术,患者术后病理提示直肠系膜周围检出的16枚淋巴结均未见癌转移,右半结肠系膜周围检出的33枚淋巴结亦未见癌转移。患者术后第二天即下床活动,术后第10天拆线,术后第12天出院。普外一科副主任李磊介绍,随着人们生活条件的改善,饮食习惯也逐渐改变,国人的结直肠癌发病率逐年上升。针对结直肠癌发病率逐年增高的态势,人们需纠正不良饮食习惯,提倡高纤维膳食的同时,高危人群还应做到定期筛查,做到早发现、早诊断、早治疗,从而达到提高结直肠癌患者生存率及术后生活质量的目的。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002