此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市中心医院利用DeLta新技术治疗颈椎间盘突出症
发表日期:2018-10-12 18:26:02.7
文章来源:  作者:

近日,市中心医院脊柱外科(骨三科)成功利用DeLta技术治疗颈椎间盘突出,取得了良好的治疗效果。患者为62岁男性,颈部不适3个月,加重7天伴右上肢疼痛、麻木、无力,不能下垂。经MRICT检查显示,颈67间盘脱出、游离,利用DeLta技术成功摘除髓核,全麻清醒后症状完全缓解。张英民主任介绍,既往颈椎间盘突出的治疗都是进行颈前路开放手术,完整切除椎体间的间盘组织,摘除游离的髓核,然后行椎体间融合固定。传统手术方式对病人的创伤大,治疗周期长,需要支具固定3个月,后期还有临锥病发生的可能。DeLta技术就是利用通道内镜系统,完成椎板间的骨质部分切除,黄韧带部分切除,“开窗”式进入椎管,完成游离髓核摘除或椎间孔的扩大。该项技术创伤小,切口约2公分,不破坏重要组织结构,保留了颈椎的稳定性和活动节段,术后第一天即可下地行走,佩戴颈托3周即可完全康复。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002