此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市妇幼保健院最美天使董晓宁抢救意外早产婴儿
发表日期:2018-08-06 15:28:42.767
文章来源:  作者:

81日晚上8点左右,地处丛台区人民路的美乐城B1层的洗手间传来了大声寻求医护人员帮助的呼喊声。此时,市妇幼保健院儿童院区(市儿童医院)中医儿科护士长董晓宁与家人正巧路过,听到呼救后她立即奔赴过来,发现一名产妇脸色苍白地坐在卫生间的马桶上,一名小小的婴儿连着脐带平躺在她的怀中,身上、地上到处都是鲜血和羊水等浊物。婴儿太小了,一边哭一边不停地咳嗽,产妇自身疼痛加上受到惊吓,手足无措,根本无暇顾及这个突然降临的婴儿。此时,已有几十人围到卫生间门口,董晓宁护士长临危不乱,凭借着多年的临床经验,跪在地上迅速接过不断呛咳羊水的婴儿,将其侧抱在怀里,不停地给婴儿拍背,好让孩子的呼吸尽快顺畅。商场的工作人员也在积极地配合抢救工作。120急救车到来之后,董晓宁与急救医务人员一起配合,急救人员迅速救治产妇,董晓宁借用救护车上的急救工具为小婴儿顺气,此时羊水还未吐净,小婴儿再次被痰卡住了呼吸道,董晓宁又借助小型吸痰器继续为婴儿吸痰。经过持续的抢救,婴儿的呼吸明显好转。直到产妇被抬上救护车,母子二人被送往医院,董晓宁一颗悬着的心才刚刚放下。而此时她才发现,衣服上沾染了血迹,后背也已经被汗水浸湿了。“医者仁心,大爱无疆”,市妇幼保健院董晓宁护士长,用过硬的技术和专业的素养在危急时刻保住了一个新生命。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002