此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
邯郸市临床用血质控工作会召开
发表日期:2018-08-06 15:24:48.303
文章来源:  作者:

为加强全市临床输血质量控制管理,提高医务人员血液安全意识,提升临床合理用血水平,83日,市卫生计生委召开全市临床用血质控工作会议。会议通报了邯郸市临床用血质量管理与控制中心人员调整和上一周期全市临床用血能力评估督导检查情况,并就下一周期全市质控中心重点工作做了部署。会议指出,一要质控中心切实发挥行政职能,进一步加强血液安全管理。结合全省临床用血能力评估督导联查,近期分三批集中开展全市医疗机构临床用血能力督导检查,较往年增加配血环节实操内容,并对上一周期存在问题进行跟踪验证,保证血液质量和安全。二要临床用血管理委员会履职尽责,持续开展临床输血规范培训。二级以上医院必须成立输血科,加大培训力度,提高医务人员科学合理用血水平。三是出院即报要全面推开,纳入用血服务能力督察一票否决。医疗机构要按时限完成全面自查,加强整改,防止影响血液质量的事件发生,全面提升用血服务能力。会议还就进一步推进无偿献血者及相关人用血费用出院即报工作提出要求,进行了讲解和培训,邯郸市中心医院和武安市第一人民医院作临床用血管理工作经验交流。近年来,各级医疗机构认真贯彻落实《医疗机构临床用血管理办法》,临床用血管理委员会能认真履行职责,建立了较为完备的输血流程和相关制度,积极开展安全合理用血培训,输血管理成效明显,医院输血科建设进程加快,临床输血服务能力持续提升。临床用血质控中心成员和签订临床用血协议的医院输血科主任等80余人参加了会议。


网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002