此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
国家发改委到馆陶县调研医共体建设工作
发表日期:2018-07-11 17:01:54.023
文章来源:  作者:
710日下午,国家发改委社会发展司健康保障处副处长刘丹一行在河北省发改委社会发展处处长马宁等陪同下到馆陶县调研医共体建设工作。在座谈会上,馆陶县政府县长孟凡雄就近年来馆陶县勇于担当、大胆探索医共体建设工作情况作了简要介绍。副县长胡桂芹围绕加强顶层设计,健全工作机制、立足县域实际,合理组建医共体、加强基础建设,提升医疗服务保障水平、理顺医疗服务价格体系,动态调整医疗服务价格、改革医保支付方式改革,科学控制医疗费用、推进人才柔性流动,深化人事制度改革、完善绩效考核制度,加强监管督导等方面工作内容和取得的成效向国家发改委调研组一行做了医共体建设工作汇报。国家发改委调研组就医保基金支付方式改革、医共体信息化建设、医共体内医护人员工资改革、分级诊疗改革、推进医共体机构综合改革、提升医共体综合服务能力建设等方面工作进行了深入座谈。国家发改委调研组一行对馆陶县在医共体建设中取得的成效和宝贵经验给予高度称赞。通过实地调研座谈了解,调研组认为馆陶县医共体建设工作扎实有效,各相关部门配合到位,两家县级公立医院积极性高,效果好,很多宝贵的经验值得总结、推广。希望馆陶县再接再厉、勇于担当、大胆探索,进一步提升医共体建设水平,为全国县级公立医院改革和医共体建设树立标杆。座谈会前,国家发改委调研组一行先后实地调研参观了馆陶县中医院艾健康超市、艾炙馆、艾文化书画展厅、成人康复中心、中医药博物馆、传统疗法区;县医院文化长廊、康复中心、孕妇学校、儿科等特色病区和粮画小镇“健康小屋”等地。期间,与医护人员和患者进行了亲切的交流。馆陶县发改局、物价局、财政局、人社局、社保中心、县人民医院、县中医院等单位主要负责同志参加活动。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002