此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市中心医院开展直接前方入路(DAA)全髋关节置换术
发表日期:2018-07-10 19:11:06.773
文章来源:  作者:
近日,市中心医院在邯郸市率先开展了手术难度极高的DAA入路仰卧位全髋关节置换术。DAA(全髋关节置换术)是治疗各种髋关节重度病变的标准技术。目前常用的外侧入路及后侧入路等术式,虽然可以获得较为肯定的远期疗效,但术中均不可避免切开重要肌群,患者术后康复周期较长、脱位率较高。与传统的手术入路相比,DAA入路全髋关节置换不仅切口更小,还利用了肌肉之间的间隙显露关节,对入路周围肌肉几乎没有切开损伤,因此患者术后疼痛更轻、功能恢复更快,很快便可以自己蹲便及穿袜子。更重要的是DAA入路脱位率极低。该手术方式可谓全髋关节置换术真正意义上的微创手术。
网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002