此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
邯郸市儿童之家授牌
发表日期:2018-05-16 16:27:44.07
文章来源:  作者:

58日上午,市妇联、市儿童医院联合举办邯郸市儿童之家授牌仪式,邯郸市人大常委会副主任侯华梅出席会议并讲话。市妇联主席陈淑英、副主席马凤华、市卫生计生委主管领导张延荣参加会议。会议由市妇联主席陈淑英主持。

会上,市人大常委会副主任侯华梅在讲话中强调:一要充分认识儿童之家建设的重要意义,不断整合社会各类资源,切实建好、管好、用好儿童之家。二要重点提高儿童之家建设的综合水平,确保儿童之家建设有场地、有人员、有活动。三要全力做好儿童之家建设的宣传工作,充分利用各类媒体平台及各系统宣传渠道,加大对儿童之家建设的重要意义和发展成果的宣传。

市妇联主席陈淑英表示,各级妇联组织要认真贯彻落实好侯华梅副主任的讲话精神,并以此次会议为契机,不断推进儿童之家建设,切实将儿童之家打造成儿童喜欢、家长放心、居民满意的快乐家园,在新时期开创我市儿童工作的新局面。

与会领导为复兴区后百家社区、邯山区春风社区、丛台区蓝天金地社区、鸿基花园社区、中煤社区代表授牌,蓝天金地社区负责人作了表态发言。与会人员还现场观摩了邯郸市儿童医院儿童之家示范点。邯郸市丛台区、邯山区、复兴区妇联主席和社区代表80余人参加了会议。

目前,学龄前儿童几乎全天候生活在家庭和社区,学龄儿童有一半时间在家庭和社区度过,特别是学龄儿童在放学后和寒暑假期间“无处去、无人管、无安全”的“三无”问题,群众反应强烈,儿童和家庭迫切需要有针对性、实效性的社区保护和服务,建设儿童之家是解决这些问题的有效途径。2018年初,邯郸市妇联和市儿童医院经过协商,由市儿童医院出资、市妇联牵线,联合选派工作组到市内三区进行调研,并首批选定16个条件适合的村(社区),共建儿童之家示范点。



网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002