此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
河北工程大学附属医院PICC门诊正式开诊
发表日期:2018-05-12 11:18:58.483
文章来源:  作者:

近日,河北工程大学附属医PICC门诊举行开诊仪式。解放军空军总院PICC门诊创建人乔爱珍、河北省护理学会静脉输液治疗委员会主任委员赵改婷参加仪式。河北工程大学附属医院副院长李海滨主持并致辞。

 河北工程大学附属医院于2009年成立静疗小组,经过十多年的发展,静脉治疗专科团队实力和整体水平已经迅速提升,在邯郸地区颇具影响力,PICC年置管量已超过1000例。2009年,医院率先开展植入式输液港(Port)置管技术,Port年置管量400余例。多年来,河北工程大学附属医院PICC在超高龄、超低龄及多器官功能衰竭的危重症患者中的应用,取得突破性进展,并在并发症的预防与处理上取得先进经验与成果。

河北工程大学附属医院PICC门诊由该院静脉治疗PICC专业人员接诊,主要接诊经外周插管的中心静脉(PICC)置管及维护、输液港(PORT)、CVC维护、静脉治疗并发症处理等及接收院内和院外会诊。来自全市各医疗单位200余人参加仪式。

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002