此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息
市第三医院三项措施打造学雷锋活动示范点
发表日期:2018-03-10 22:07:32.14
文章来源:  作者:

市第三医院以眼科为龙头,耳鼻咽喉头颈外科、口腔科、医学美容科、疼痛科为重点的五官科专科医院,是邯郸地区眼病、耳鼻喉疼痛诊疗中心,是全省眼科重点发展学科中唯一地市级医院。多年来,全院职工立足岗位,积极发扬雷锋精神,取得了显著成绩,先后获全国巾帼文明岗、河北省AAA级劳动关系和谐单位、省优秀志愿服务品牌、省第十二届“助力脱贫攻坚”优秀青年志愿服务集体等诸多项荣誉称号。医院始终把弘扬雷锋精神作为提高患者服务能力和水平的重要抓手,把岗位学雷锋作为推动工作的重要举措,着力加强医院各项服务能力建设,学雷锋活动示范引领作用日益彰显。一是立足岗位,优化服务。一切以患者为中心,从环境到流程,从语言到行动均把全心全意为患者服务作为出发点和落脚点。在门诊大厅、药房、病区设志愿者为患者提供就诊咨询、挂号、手提袋、饮水等服务,积极完善便民服务,用实际行动,在一点一滴中,认真践行雷锋精神。建立首问责任制,认真接待每一名患者、耐心解答疑惑,做到细心周到、体贴患者,倡导温馨服务。做好患者回访,2017年,出院患者共计9710人次、实际回访人次9710人、回访率100%、回访成功率88.76%,患者平均满意度96.55%。二是发挥优势,未病先防。充分发挥眼科资源优势,针对青少年近视发病率高现状,组织开展阳光服务进校园光明行活动,为5.1万余名学生进行视力筛查,做到了早发现、早诊断、早干预,活动福利惠及广大师生,受上级领导好评,《人民日报》、《河北日报》、《长城网》等多家媒体报道三是热心公益,扶危济困。医院近年来开展多项公益活动,“微笑列车”、白内障扶贫、人工耳蜗、善学斜弱视工程等扶贫项目近两年共为贫困患者减免费用424万余元,大大减轻了贫困患者负担组织开展“春雨行动”暨“一帮一”对接帮扶活动,进一步帮助困难群众脱贫致富。

(市第三医院 供稿)

网站地图 请使用IE7以上浏览器, 冀ICP备09047005号-2 冀公网安备 13040302001105号 网站标识码:1304000001
版权所有:邯郸市卫生计生委 技术维护:邯郸市卫生计生委信息中心
地址:邯郸市滏东大街北仓路581号 电话:8168002